мороз подал свой голосок

Лишь только мороз подал свой голосок,
Застыли во чарах таинства берёзы.
Спит в недрах души – сладкой неги их сок…
И взгляд свой испуганный спрятали розы.
Лежит снег на ветках, как тот мотылёк,
Который от зимнего ветра кружится.
Зима преподаст земле первый урок,
Как можно тем пухом с мороза укрыться.
А солнце пригреет… и нет мотылька,
Который сумел с облаков к нам спустится.
Судьба у зимы, видно, столь нелегка-
С морозом в обнимку ей нужно кружиться.
В руках снег растает, намочит ладонь…
Наверно зима от тепла того плачет…
Своими слезами мне душу не тронь…
Душа свои слёзы - на сердце припрячет.


Рецензии