Я тебя отвоюю

Вначале, одним целым были.
Небо и земля, тело и донорская кость.
Ты, хозяину покорна, свой шанс ждала...
Так и жили сказкой,
в послушании, не ведая любви,
душа без крыльев, девица не познавшей ночи...

И только после нашего знакомства,
появились звезды,
и было дано время, стереть рая следы.   
Наши пути разошлись на пероне,
завоевывая мир,
стали кометами,
затерялись в лабиринте судьбы.

Не мало войн успел поведать, пройти,
таков мой непокорный род, бурная кровь.
Словом и мечом однообразны,
обличать человеческого врага
иль ради родины проливать кровь,
со времен Христа,
две параллели, во мне
верою соединились.

Только теперь, за тысячу световых верст
последняя весна наступила.
Запутанные предками ДНК,
распутать, объединить во едино.

Почему ты, и не другая?
Почему я, и не кто-то другой?

В тебе живет сила, мой ключ спасения
ее силу на себе испробовал.
Без спроса, на себя приложил.
Вековой портал, замурованной стены...
открыть, только тебе удалось.

Все началось с молчаливого сердца,
вздрагивая под диктовку души
от хрупкого потока космического воздуха,
начало кровоточить.

Мерцая отрывками, небесное ложе стало видна,
проекции мысли, пером отражаясь
бороздя поэтов целину,
ледоколом простираю болота белой пустыни.

И вот,
началась последняя война,
мой последний бой.
За тебя, за нас,
я тебя отвоюю!
 
В воссозданном храме
я буду словом, ты, алтарем.
В благодати Бога будем усердно молится за наших потомках.

За новые, грядущие победы в войнах,
эхом отражаясь очами звезд,
оставленные миру,
неугомонные кости,
наш след...
 


Рецензии