Какое нонеча число?

А знаешь ли, какой вопрос
сначала задают в дурдоме?
Не кто ты: царь или Христос,
Наполеон, Есенин, Кромвель

и почему сегодня ты,
поэт, вдруг так разбушевался,
разбились ли твои мечты
с любимой ль женщиной расстался

Конечно, обо всём потом
тебя подробнейше расспросят
дурдом - на то он и дурдом -
на произвол судьбы не бросят,

медкарту станут заполнять..
в кладовку отнесут одежду
в палате выделят кровать..
Но только спросят тебя прежде:

"Какое нонеча число?
а день недели?, год? а месяц?"
Ответишь - значит, повезло.
Не много пролежишь - дней десять


Рецензии