Сверхгротеск
Привыкший попадать в тупики буксует и на ровном месте.
*
Культура не способна перекрыть дорогу антинормам.
*
Истины от казуистики изворотливых слов не отличить.
*
Нормы улицы не смоет ни один дождь.
*
Грязь — определяющий фактор мышления.
*
У дуба и ёлки не может быть общего корня.
*
Хочешь куда-то дойти — никого не догоняй.
*
Преемственность мысли не возможна из-за её прерывистости.
*
В слове не возможно упаковать мысль.
*
Бессмысленность и безысходность жизни для человечества оказываются судьбой.
*
Во что бы ты ни верил - не стоит верить в что-то другое.
*
Что бы ты ни обсуждал — это немножко не про то.
*
Мысль в слове не вербализируема.
*
Смыслы неисчислимы и неисчерпаемы.
*
Обычно вкладываешь в слово один смысл, а появляется другой.
*
Нет языка, который нельзя было бы упростить и опошлить.
*
С помощью смеха можно достичь любой цели.
Умный выбирает путь приятности, дурак выбирает путь борьбы с неприятностями.
*
Если люди не будут друг друга любить, все цветы станут кактусами.
*
Слово — продолжение пробела, пробел — продолжение слова.
*
Кто не спешит с выводами, с тем выводы спешат.
*
Кричащее слово никогда не становится веским.
*
Водоворот суеты заканчивается штормом потери смысла жизни.
*
Мир погружён в бездну чёрного квадрата Малевича.
*
Нажатие на нос человеку превышает здравый смысл.
*
Мир состоит из атомов, пустоты и чёрных квадратов Малевича.
*
Дыры созданы для носов или носы созданы для дыр?
*
Сование носа в щёку суть носа не проясняет.
*
Мнение носа — решающий аргумент в споре об истине.
*
Истина познаётся по-наслышке.
*
Нос не мерило дырок.
*
Человек — это большое зеркало, в котором отражается пустота и маленькое зеркало мира.
*
В силу ограниченности мира, человек делает в нём дыры своим носом.
*
Чтобы оставаться человеком, надо читать книги и принимать душ.
*
У всех обезьян шрамы от острого ума Дарвина, но людьми они так и не стали.
Если сделал глупость — сделаешь её ещё разок.
*
Непредвзятый взгляд возможен только в обратную сторону зеркала.
*
К чему бы ты ни пришёл — ты точно не знаешь, как ты к этому пришел.
*
Гений вечно теряет свою точку зрения, и поэтому видит всё каждый раз по-новому.
*
Умные мысли обычно помещены в глупый контекст.
*
Скромность артиста всегда ложная.
*
Чем тише произносится слово, тем более совершенна мысль.
*
Мысль не отчётлива, ибо она не создана для отчёта.
*
Если женщину долго не ласкать, она окостенеет.
*
Смайлик сентиментализирует мир.
*
Любовь — это программа, которую нужно ежедневно переустанавливать.
*
Мысль — это превратно понятый набор слов.
*
Чем значительнее мысль, тем больше по ней несогласий.
*
Любая речь беспорядочна, ибо в мысли не может быть стопроцентной логики.
*
Идеи, искажая камни, превращаются в них и застывают на век.
*
Условность слова на истину влияет превратно.
*
Не всякий раз и не на каждом пути кривоидущие забредают в предназначенный для них тупик, и поэтому, сойдя с пути, они превращаются в саму кривизну.
(с) Юрий Тубольцев
Свидетельство о публикации №120121109377