Тогда была среда

По-моему, тогда была среда.
Слова произносились. Снег искрился.
Бессмысленно солёная вода
Стекала по щекам. Твой голос злился.

Подумалось: конечно же, зима.
Она оборвала на полуслове,
Сковала цепким холодом дома,
Деревья, мысли и кипенье крови.

Не может быть. Не верю. Тишина.
Окончен разговор. Твой выбор ясен.
Дописана глава. Ещё одна.
А день всё так же сказочно прекрасен.


2020


Рецензии