Четверостишия
На сеть логических квадратов
С тоской рассеянной гляжу.
Ритм памяти зовет куда-то,
И вместе с ним я там брожу.
* * *
Сижу, рисую алгоритмы,
Программы разные пишу.
В душе звучат иные ритмы,
И я их выслушать спешу.
* * *
На улице нудная сырость
И голый предательский лед.
До завтра с тобою простилась
А завтра никак не придет.
* * *
Мне нравится слушать,
А слушаться – нет.
И плакали уши
С младенческих лет.
* * *
И напасти, и беды сразу все
Навалились, и душат, и мнут.
Словно кто-то меня наказывает
За непонятую вину.
* * *
Хорошо лесной тропинкой
Босиком в лесу бродить.
Хорошо бы снова Нинкой,
А не НинИванной быть.
* * *
Где стоит деревянная лавка
И иконы в рядок на стене
Умирает любимая бабка,
Без меня умирает при мне.
* * *
Дружба горем проверяется,
А любовь – разлукой.
Мы с тобой не разлучаемся,
А может, попробуем.
* * *
Давай с тобой уедем,
Уедем иль уйдем.
Нам этот город вреден.
Другой себе найдем.
* * *
Не прожитые дни, не понятые строки
Толпятся у дверей несбывшейся мечтой.
Впусти их в дом, впусти! Небесные потоки
Не смоют камень горечи земной.
* * *
Колесовать! Амнистии не будет.
И приговор уже не изменить.
Теченье дней, переплетенье судеб
Серебряная скручивает нить.
* * *
Звездные ветры безжалостны.
Нам не прощаются слабости.
Солнце не знает усталости.
Души не знают старости.
* * *
Во времена Веспасиана
Умели строить без изъяна.
И все глазеют ротозеи
На совершенство Колизея.
Свидетельство о публикации №120121109293
Имел малюсенький изъян -
Он деньги стал с народа брать
За то, чтоб смог народ...
Артур Иванов 5 30.03.2021 01:10 Заявить о нарушении
Нина Смородина 11.04.2021 19:34 Заявить о нарушении
а про то, что Веспасиан впервые обложил налогом общественные туалеты в Риме - факт общеизвестный
оттуда и пошла фраза - "Деньги не пахнут!" (его ответ удивлённому сыну Титу)
Артур Иванов 5 11.04.2021 20:57 Заявить о нарушении