Обереги

Я уходил. Не навсегда.
Боясь. В трёх соснах потеряться,
Пока седела борода,
Я так и продолжал скитаться.

Срывались швы на сапогах,
И в кашу - старые подошвы,
В парадных пышных городах
И в деревнях насквозь продрогших.

Я обретал средь них ночлег.
Меня кормили, мыли, грели.
В котомку клали оберег.
И про любовь баллады пели.

А я бежал как прежде в ночь,
Стараясь не скрипеть дверями.
Как в первый раз тогда, точь-в-точь,
Бредя окольными путями.

Чего боялся я? Ответь,
Не быть ли скованным обетом?
Не быть ли запертым в ту клеть,
Где обереги под запретом.


Рецензии