2020

Вот и опять новый день подошёл к концу.
Страшно ли мне? Да конечно, побойтесь бога.
Дробью сухою стучится крупа по стеклу.
Бог-то, конечно, есть, но уж очень строгий.
 
Тихо сопит малыш, вот в клубок - другой.
Кот свои сны на окне бесконечно нежит.
Жёлтой полоской фонарь мне прокрался в дверь:
Там за окном зима то метёт, то снежит.
 
Нежность наполнит счастьем: моя семья.
Как я люблю вас всех, только сердце знает.
С трепетом я сохраню от ветров бытия
Жизни моменты от тлена, пока живая
 
Господи, дай мне побольше таких же дней.
Будет и кот другой, и фонарь наглее...
Только оставь мне возможность любить детей,
Мужа касаться взглядом, от счастья млея.
 
Там, за окном, где колючая вьет крупа
Где-то машина едет- грохочет к цели.
Я шерстяного к себе подожму кота,
Зная, что я смогу пережить метели.

10 декабря 2020 г.


Рецензии