В День Народного Единства
Крошились штурвала хребты,
И рухнули наземь былые знамёна,
Бесправия мрачной тюрьмы,
Текла по проспекту людская колонна,
И был безграничным, тот строй,
Войдя в убелённые снега полотна,
Кроша льда застывшую боль,
Собрались у стелы Окрестина жертвы,
Зачитаны списки убитых,
В руках были красные, белые ленты,
И души для правды открыты!
И так, каждый год, в День Единства Народа,
И трудно поверить в былое,
Когда отгорел, и «закат над болотом»,
Залечено временем горе,
В привычной шкале начинанья и судьбы,
Проходит сезон за сезоном,
Спешат, как всегда по делам, снова люди,
К работе…домой…по знакомым…
Декабрь опять в белоснежном порыве,
Швырнул новогодние хлопья,
На кладбище женщина, села к могиле,
Смахнув, снег прилипший с надгробья,
В душе без него, ей всегда одиноко,
Зависла… «Вернусь скоро!» …Фраза,
В больнице, узнает она у порога,
«Избит был до смерти, спецназом…»
В тех днях, без остатка вся жизнь осталась,
С ней рядом, он смотрит упрямо…
Она обняла, и всем телом прижалась,
Ей слышно: «Прости меня, мама…»
08.12.2020 01:52
Роману Бондаренко и Всем, кто погиб за исполнение прав и свобод человека в Беларуси… вечная вам память!
Свидетельство о публикации №120121100924