И вот она

и вот она черта
здесь уличный кумир
толпы снующих
и автомобили
а там
средь тишины
остановился мир
в лесу застывшие
тропиночные мили

здесь спешка шум
улыбчивый обман
погоня за деньгами
и за славой
а там поля поют
и в васильках туман
там окончание
городской управы

исчезла пыль
бензиновый угар
и гонки
за зеленый светофор
просторов оглушающий
обвал
от всех невзгод
и неудач увел

увел
и ветром заманил
в иной
оставив тщетность
городских трущоб
в мир непонятно-близкий
но родной
непознанных
тропиночных свобод


вот так и души наши
незнакомы
но мы уйдем
из городской черты
переступив истертые законы
привычной надоевшей нам
любви


Рецензии