Стих не удался

То  ли  —  телефон .

То  ли  —  записная  книжка .

То  ли  —  приди  ко  мне  после  полуночи .

То  ли  —  не  звони  по  этому  номеру  больше ,

потому  что  когда  звоню  я ,  —

всегда  занято .

Потому  что  когда  я  звоню ,  —

всегда  получается  плохо .

Всё ,  что  я  записал  сегодня ,  —

лишь  сИроты  речи .

Её  отрывки ,

найденные  мной  на  перроне .

Сдам  их  в  детдом  стиха  —  глупых ,  доверчивых ,

ещё  не  болевших  ветрянкой ,  корью .

Спасибо  тебе  и  за  эти  отрывки .

Сбереги  от  ангины  сказавший  их  голос .

Стих  не  удался .  А  отрывки  —  в  рытвины .

Воскреси  их  кому - то  другому  . . .

В  повесть .

Или  сделай  так ,  чтоб  мои  стихи

перестали  быть  детским  домом .
 


Рецензии