Ведьма

Лес редеет, тепла отголоски
Остается во сне лишь ловить…
Сделать выбор, но только непросто…
Сохранить? Разорвать эту нить?..

Что же было меж ним и колдуньей?..
Пара встреч, разговор невзначай…
Вновь зима, но она не остудит
То, о чем ей придется молчать…

И в стенаниях призрачной стаи
Грусть свою она вновь узнает…
Сердце, встретив его, улетало,
Но разбилось не хуже, чем лед

Тонкий, хрупкий, при первых морозах,
Так похожий на блики стекла…
И бессильна здесь магия… Слезы,
Что о нем, - далеко не вода…

Не решилась держать его в клетке,
Но обряды не в силах унять
Ее чувства, особенный трепет…
Только как ей его отпускать,

Если снятся глаза цвета неба,
Если сердце ее приручил?..
Ну, и пусть это дикая небыль -
Чернобровой колдуньи мечты…

И ее, будто кто - нибудь сглазил -
Стало места ей мало везде,
Где не рядом он… Хоть угасает
Искра глупой надежды во мгле…

Если видит его, улыбнется,
В потемневшую душу лучи
Нежным светом невольно прольются,
Только он мог ее излечить…

А ее не спасли даже чары:
Ведь другая давно уж мила,
И в предзимье костром догорает
Нить надежды, сгущается мгла…

И спешат стрелки к полночи
Скоро… И она выбирает – порвать…
Дико больно, но вновь не готова
Кого любит, к себе привязать…

Лес редеет, тепла отголоски,
Голос эхом далеким его…
Заметает уже перекрестки,
Где встречались… Вокруг никого…

11.12.20


Рецензии