Как-то в зиму съездил я на дачу...

Как-то в зиму съездил я на дачу,
Думал, час побуду и убуду,
Да увы, аж, завалило «счастьем» -
До скончанья веку не забуду:

Дола долгой тропкой торопливо
Торил путь, да оторопью сник -
Снизу все ворота завалило,
С неба снег валил за воротник.

Заворожен видом за порожком,
На дорожку глянул — замело,
Снегом двор до дому запорошен,
Всё заворошило за бело.

У соседа выпросил лопату -
Дал! И я сколь сил скопил копаю,
Очертев, за всех чертей черпаю,
Снег склоняя к мату толи пату.

Падаю, встаю, но уставая,
Не сдаюсь — иду к заветной цели,
Пусть, часы ли дни пройдут, недели!
...Ну, а снег всё падал, доставая...

Вот и мой сосед уже вернулся,
(Скоро как недели пролетели...)
Хорошо тому, чей дом на улице -
Путь не заметут к нему метели.

11.12.2020.


Рецензии