если сможешь...

Не раз ведь слышала о том, что я не стою
Внимания, забот, души растрат,
Что время тратить на меня - пустое
Занятье, что слова мои - лишь злят...
Не раз и слышала о том, как я жестока,
О том, как друга вероломно предаю...
И, к сожаленью, помню всю дословно
Тираду гневную одну твою...
Не раз я видела, как не найдя отдушин,
После всех сказанных в запале слов,
Впадал в агонию, слетал с катушек...
Искал мой след в пространствах всех миров...
Не раз я видела твои страданья...
Ты никогда не видел моих слёз.
И знаю я, что все мои старанья
Не стоят ни гроша... Но в чём вопрос?..
Из сердца просто вырви, если сможешь,
Всех радостей живых былые дни
И, череду всех вспышек подытожив,
В свой мир мрак одиночества прими.


Рецензии