Про зачем

Зачем страдания душевные свои
Мы облекаем рифмой стихотворной
При свете блёклом вЕчерней зари,
Отдав себя во власть тоски пречёрной,

И выставляем чувства напоказ
Знакомым и чужим каким-то людям?
Надеясь выдавить из равнодушных глаз
Слезу сочувствия, быть может?

Им, как судьям,
Вверяя боль свою живую, в виде строк,
Красиво сформированных столбцами.

Но не её судить - не боль, а то, как смог
Поэт слова сложить с похожими концами.


Рецензии