О, сколько...

О, сколько высокопарных слов
Вот в эти ушки залетело
И паутинками  следов
В мозгах, под коркою, осело.

Казалось бы нам путь заказан
Как надо праведно прожить
И каждый должен быть наказан
За зло, что может причинить.

И здесь все ясно, и понятно
Как солнце есть, как есть луна,
Что вся природа нам дана,
Чтоб жизнь была для всех приятна.

Для этого и есть добро
На этом милом райском свете,
Но как же быть, что здесь и зло
Крадётся подло по планете.

Как обойти зло стороной,
Кто ту дорогу всем укажет
Где встретишь лишь одно добро,
Что помощь в трудности окажет.

И отчего, и почему
Дорога вкось и вкривь виляет -
Добро обходит стороной
И непременно зло встречает.


Рецензии