Калина
Холодит её мороз ,
Вьюга , будто кобылица ,
Чешет гриву вдоль берёз
Бьёт строптивая копытом ,
Стережёт зимы окрест ,
Мне ж обманом путь заведом
Воровать чужих невест .
По проторенной дорожке
Влево , вправо не свернуть
Свет горит в её окошке ,
Разжигает мою грудь .
Я по полю , на прямую ,
Где калина у моста ,
Целовал в метель чужую
Сладко в горькие уста .
Свидетельство о публикации №120121108709