Придумай имя
Так отчего ж ты рвёшься быть героем?
Не меркнет свет от твоего - "Прощай!"
Давай-ка книжку про любовь закроем,
Не дочитав последнюю главу,
Где чувства разъедает бытовуха,
Пошлём всех к чёрту в снах и наяву,
Кто пожелал нам ни пера, ни пуха.
Зароем под ольхою свой "секрет",
Как в детстве: фантик под куском стекляшки.
Ты снова прав: конечно, это - бред.
А у меня на ужин есть фисташки
И Кафка на закуску под вискарь,
И за окном - фонарь, всегда скрипящий
Под ветром. И костров осенних гарь.
И пепел. Он один лишь - настоящий.
А остальное - драма или фарс -
Решает каждый сам по разуменью.
Псы напряглись и ждут команды - "Фас!"
Придумай имя нашему мгновенью.
Свидетельство о публикации №120121108593