Успех
Встретились друзья
Поговорить о том, о сём,
Про школьные дела.
- Я, - изрекла Кикимора, -
Пятёрку отхватила!
- Ну, а я четвёрочку, -
Ягуша сообщила.
- У меня успех получше, -
Змей Горыныч хвалится, -
В дневнике - шестёрочка!
Завидуйте, пигалицы.
- Ври - не завирайся:
Отметки такой нет!
Врать друзьям негоже -
Наш тебе совет.
Трёхглавый усмехнулся:
- Я утверждаю: есть!
На голову - по двойке,
А в сумме будет шесть.
Три головы имея, -
Учу иль не учу! -
Медаль, ручаюсь, будет,
Её заполучу.
Свидетельство о публикации №120121100858