Когда болтаешь с мертвецом...
меня зовут на кофеёк,
я принимаю предложенье,
но в реку смерти ни шажок.
Ты можешь там во сне увидеть
родных на фоне куполов
и тех, кого ты мог обидеть,
с кем познавал добро и зло.
Они пусть выйдут - им возможно
перешагнуть через барьер,
но только очень осторожно,
не потревожив тьму химер.
И разговаривай по делу,
что хочешь ты узнать, мой друг,
а то заплачешь неумело
иль посетит тебя испуг.
Вот налетят тогда химеры,
пронзят когтями твой фантом -
я знаю лица их и меры,
когда болтаешь с мертвецом...
На картинке кадр из замечательного фильма 1995 года "Мертвец",
насыщенного глубоким смыслом и символикой поэзии У. Блэйка.
Советую всем посмотреть!
Свидетельство о публикации №120121108573
и оттуда же "Предпочтительно не путешествовать с мертвецом...."(с)
Величайший фильм (для меня)
Антон Соколов 76 19.04.2022 22:25 Заявить о нарушении
Для меня тоже... Ну ты знаешь...
Я когда его просматриваю повторно, прям, в состоянии инсайта какого-то нахожусь...
Благодарю, Антон!💖
Руда Ольга 19.04.2022 22:36 Заявить о нарушении