Мой храм
В нём все поместятся,
Душой он - широкий
И дарит он счастье.
Слова пролетали
Сквозь храм, сожаленье,
Водой замерзали,
И пахло сиренью.
Топтались по храму
Худыми ногами,
Ещё сапогами
Пинали, руками.
И грязь заносили,
И сор был, и мусор,
Потом в моём храме
Становится - пусто.
От горя, печали
Души в моём храме,
Иконы рыдали
И свечи мерцали.
Мой храм запустелый,
Осталось лишь тело,
Осталось лишь тело,
Душа вся - сгорела.
Стоит - одинокий,
В нём двери - открыты;
Случайный прохожий
Зайдёт в позабытый..
Свидетельство о публикации №120121108562