Уж лучше посох и сума

...Моя механика разлажена, —
Видать, судьба глумится, вражина:
Кому-то льстит,
А мне же — мстит,
И время, дико-неотлаженно,
Не то ползёт,
Не то летит...

Не так мой день
И ночь общаются,
Не так их маятник качается, —
И, новой дрожью мая стих,
Пугающе не отличаются
Дневные мысли от ночных...

Давай, кончай,
Судьба запойная,
Сводить по-тихому с ума, —
Ведь есть же отповедь достойная, —
Что лучше посох и сума!..


Рецензии