Декабрьские мотивы

Декабрьский утренний рассвет
Повис над сонными полями.
Теней привычных ещё нет,
И солнце в серой мгле гуляет.

Над кромкой леса полосою
Занялся розовый рассвет,
И нам всегда декабрь зимою
Предновогодний шлёт привет.

На землю снег упасть не хочет.
Завесой пыльною повис.
Возникнув где-то уже ночью,
Днём не спешит спуститься вниз.

А солнце, вспыхнув на мгновение
Сквозь пелену лучи пробив,
Цветною гаммой оперения
Пол неба сразу озарив.

На ветках снежная пороша
Искрится в радужных лучах.
День обещает быть хорошим,
И не придётся мне скучать.

По рангу выстроились ёлки.
Идёт лесник к ним в сапогах.
А их пушистые иголки
Проснутся скоро и в домах.
2020. Декабрь.


Рецензии
Виктор , благодарю за чудесные , сказочные , декабрьские мотивы !
Очень красиво описали !
Спасибо!
Виктор , с Наступающим Новым Годом !
Пусть Новый Год принесёт Вам здоровья , тепло и радость !

С теплом , Оля .

http://www.youtube.com/watch?v=TmLeb1kLf7M&list=RDTmLeb1kLf7M&index=1

Оля Светлицкая   29.12.2020 16:05     Заявить о нарушении