А все на самом деле проще...
В каком созвездии планета,
Какою кармой осужден?..
Искать предложено ответы
В значеньях чисел и имен,
В дурацких знаниях забытых,
И в толкованиях примет,
В каких-то чакрах и флюидах,
Но нет планет, и неба нет –
Безвестный маляр неумелый
Навеселе и налегке,
Набрызгал кистью капли мела
На закопченном потолке,
Там в бридж играют Тьма со Светом,
И на кону моя судьба?
Поверить в то?.. Но значит это,
Что жизнь тогда совсем глупа,
Досадно, что зачат не спьяну,
Что имя тоже «с потолка»,
А нет, чтобы назвать Иваном
И уронить меня слегка,
Что толку, в сказочки не веря,
Седлать горбатого коня?
Не отворятся в терем двери,
Царевна ждет, да не меня.
Без пользы рассуждать о всяком -
Что под рукой, за то держись,
Одним зодиакальным знаком
Наверняка поставит жизнь,
Благодарить кого, не знаю,
Что есть на свете хоть она -
Отечно-желтая, больная,
Банально круглая луна,
И что тут думать - разум связан,
Но рот пока что не зашит,
Глядишь, и полегчает разом,
Когда завоешь от души…
Свидетельство о публикации №120121108451