В лесу стояла ёлочка

В лесу стояла ёлочка
Стройна и высока,
В зелёненьких иголочках
Видна издалека!

Ей жизнь была привольная
Среди лесных подруг:
Берёзки белоствольные
И сосенки вокруг!

По веточкам развешанный
На солнце снег сверкал,
И ветерок приветливо
Иголочки ласкал!

Синичка пела песенки,
И белка со всех ног
По веткам, как по лесенке,
Скакала прыг да скок!

Зимою в дни холодные
Грел ёлочку снежок,
И рыскали голодные
Лиса и серый волк.

Под ёлкой зайка серенький
Жил в сильную метель,
Копал снежочек беленький -
Стелил себе постель.

Настало время праздником
Порадовать народ,
Пришёл с нарядной ёлочкой
К нам в гости Новый Год!

Гирлянды мы развесили
Снаружи и внутри,
Давайте крикнем весело:
Нам Ёлочка, гори!!!
7.09.20


Рецензии
Спасибо, Алексей,за прекрасное произведение. Мне очень оно пришлось по душе.
С теплом Валентина.

Валентина Жогленко   17.01.2021 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Алексей Адрузов   19.01.2021 22:00   Заявить о нарушении