Научите меня...

Научите меня улыбаться!...Тогда, когда я не обязан...
Научите меня улыбаться и знать, что не буду наказан...
Научите меня улыбаться!... Даже если на то нет причин...
Научите меня улыбаться и скажите, что я не один!...

Научите меня отдыхать!... И спокойные видеть сны...
Научите меня отдыхать и после- не знать вины!...
Научите меня отдыхать!... Чтобы отдых радостным был...
Научите меня отдыхать, чтобы просто набраться сил!...

Научите меня быть живым... Научите мечтать и смеяться!...
Научите меня быть живым, а не просто живым  казаться...
Научите меня быть живым!... Я прошу!... Умоляю слёзно!...
Научите меня быть живым, пока это сделать не поздно!...

Научите меня ошибаться!... И шаги не считать наперёд...
Научите меня ошибаться и не знать, что нас завтра ждёт!...
Научите меня ошибаться!... Быть наивным, и даже смешным...
Научите меня ошибаться- это свойственно только живым!...

Научите меня!... Научите!... И побудьте немного со мною...
Пусть душа встрепенётся болью под плитою бетонно-стальною!...
Научите меня!... Научите!... Пока не замёрз!... Поскорее!...
Я ведь помню, что быть живым- это больно!.. Но всё же теплее!........


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Владимир... Хорошо пишете... С хорошей меткостью... Мне очень понравились.. Удачи Вам!)

Зинаида Воскобойник   15.07.2022 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Зинаида! За прочтения и отзывы о моём творчестве!
Примите мою улыбку и благодарность!

Владимир Евгеньевич Гордиенко   07.08.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.