среди чертога сосен вековых

Среди чертога сосен вековых,
В объятьях снега ледяных,
Бродила матушка-зима.
Была с морозом – не сама.
Сделала соснам пышные начёсы,
Подкрасила в серебро косы.
Ёлкам – ресницы нарастила.
Инеем хвою подбелила.
Зайцам всем шубы поменяла.
Медведя в сон крепкий вогнала.
Насыпала снегов повыше
На той медвежьей сонной крыше.
Столько у матушки работы…
Скрыть снегом тропки…повороты…
Навесит с инея хлопушки…
Не замерзают-ли зверушки?
И у мороза полно дел.
Ведь Новый год – его удел.
У костра месяцы собрал.
Наказы каждому давал…
…Декабрь похлопал по плечу:
Я попросить тебя хочу.
Ты вовремя отдай посох!
Январь хоть молод, но он - строг!
…Подкрутив пышные усы,
Дал декабрю свои часы.


Рецензии