Куда ни кинь
От недостачи правды выли?
Хоть каждый - сыт и упакован,
(и политически подкован),
Но вам другой хотелось были.
Чтоб всё и всем - потребы ради
(красиво жить не запретишь!):
В шикарном брендовом наряде,
Жратва, недвижимость и .ляди,
Летай хоть в Вену, хоть в Париж!
Ты был здоров, начитан, светел,
Скупал газеты, пил Боржоми,
В киношку брал дневной билетик,
Себе, жене и даже детям -
Путёвочку в родном профкоме.
Теперь смотри - пятьсот каналов
На вкус и цвет, разврат и тлен,
И правда вся - тебе оскалом,
Так далека от идеалов…
Таких хотел ты перемен?
Твои мозги всегда в тумане,
Да чёткой слежкой интернет:
Он слышит все твои желания,
Страдания, ругань и камлания,
Но счастья нет, но счастья нет…
Куда ни кинь – в Клину ли, в Бийске,
Вопрос везде стоит ребром:
Ты пьёшь текилу или виски,
Иль самогон тройной очистки,
И чувствуешь себя бобром!
Ты грызть готов стволы основы,
Плотины строить на реке,
И верить в справедливый, новый,
Такой родной, такой совковый,
И с коммунизмом вдалеке…
Свидетельство о публикации №120121108236
Какую тему ты, Марина, подняла, получился настоящий памфлет в самом лучшем смысле этого слова! Я восхищена!
Обнимаю и аплодирую)
Тамара Карякина 12.02.2022 09:06 Заявить о нарушении
Марина Докудовская 16.02.2022 23:48 Заявить о нарушении