Моя Синяя Птица
Тому, кем был всю жизнь храним!
Кто был моею "Птицей Синей",
Незримо находясь в тени.
К кому взывал, кого я слушал,
Во снах чей хлопот слышал крыл...
И я на лоджии "кормушку"
Ей между дел соорудил.
Пусть прилетит с ближайшей крыши,
Где скрытно видимо живет
А я тот час его заслышав,
Увижу если повезет.
Воробышков с кленовых веток,
Синиц и прочих не зову.
В кормушку положил конфеты,
Пирожных пару и халву.
И вот сегодня чуть не спятил
Увидев, кем я был храним!
В "кормушке" копошился Дятел -
Пернатый мой "Ультрамарин".
Уж лучше смехом а не плачем
Познать превратности Судьбы.
Ведь он хранит меня, и значит -
Пусть Дятел! Так тому и быть!..
Свидетельство о публикации №120121108133