Егорыч и сука Люська с щенятами
Понисходящей к речке Волге
И на её бетонных берегах
Зимуют брошенные лодки.
Под лодкой сука окутилась там
И с базы сторож её кормит,
Бросает хлеб собаке и щенкам,
Когда о сучке пьяный вспомнит.
Там Люська ждет Егора как жена,
Когда на смену тот приходит
Хвостом виляет с радостью она
И всех кутят к нему выводит.
Егор Егорыч добрый человек,
Лишь стоит выпить рюмку водки
Готов расцеловать на свете всех
Кутят под лодкою на Волге.
Однажды перепил Егорыч мой
И на бетонке уволился,
А дело было лютою зимой,
Мела метель и снег кружился.
Собака Люська вытащила плед,
Что был под лодкой ей постелен
И им укрылся с головою дед,
Щенята грели от метели.
Там на бетонных берегах реки
Зимуют брошенные лодки,
Где сука воет в час земной тоски
И ждет Егорыча на Волге.
Свидетельство о публикации №120121108050