Я таю без Тебя

Я таю без Тебя
И тонут в Лете
Осколки нашего челна.

Пронесшего сквозь бурю
Дней, ночей, событий.
Всего, что было Мы...
И что могло быть Мы…

Где радость
Осознанья на двоих
Где Ты и Я, лишь  два крыла
Единого полета…
Вдвойне вдвоем
Осознанного Бытия.

Я жив Тобой,
Я пленник тишины безгласный.

Пью Небо
Из ладоней рук Твоих.
Простертых надо мной.
Питающих меня Тобой,
Твоим теплом.
Блаженством.
Безмятежным  сном...

И уводящих за пределы сна,
За времени границы...

Ты - Весна.
Блаженство Благодати, 
Песнь песнЕй... 
Ты в Сущем - Суть,
В не-сущем Ты - Звезда,
Сияющая над Мирами.
И освящающая Путь
Идущим к ней.
Дарующей судьбу,
Дарующей свободу от судьбы...

Тем, кто достиг Свободы...


... И сердца Тихим Светом струятся
В пелене лихих наваждений.
И надежда Пыльцой опадает
На открытые Небу ладони.
И печаль Безвоздушно реет
Серебром на висках Поникших.

Ослепленной душе
Вышний Путь освещает
Свет нездешний Влюбленного взгляда...
И печаль моя с ветви усохшей
Тихо инеем опадает...


Рецензии