Просьба к Создателю

    Просьба к Создателю

Время жизни быстро пролетело,
А я так мало очень сделал,
О чём душою горько сожалею,
Но в этом никого винить не смею

Прошу Создателя, чтоб жизнь продлил
Дал силы сотворить достойный плод,
Чтоб дух дерзаний  Он возродил.
Прославлю Его имя и потомков род.

И наверстать всё, что упустил,
Когда по лености жил праздно.
Тогда ещё так много было сил,
Но одержим был всякою заразой.

Успеть помочь всем моим ближним,
Своей любовью их души привечая,
Судьбой отверженных и лишних,
Их словом, делом утешая.

Тогда я, сделав добрые дела,
На суд предстану пред Тобою,
Очистившись от грязи, что была,
Слезами душу дочиста отмою.


Рецензии