Мудрые и смешные куплеты о добром сердце

Мир этот суетный грешный во все времена
Требует логику, вертит Землю, сводит с ума,
Только у меня что ли молода и дурна голова?
Неспокойное моё сердце требует упрямо добра!
Не действуют на него все суетные мира законы,
И как бы судьба безжалостно не ставила  препоны,
Всё равно постоянно тревожит меня оно,
Глупое моё сердце, требуя: «давай, давай всем добро!».
И я сползаю с дивана (ох, момент этот я не люблю)
И по зову упрямого сердца доброту свои близким дарю.
А сердцу ненасытному мало, всё теребит меня:
«А ну, оторвись от экрана! Ещё добра требую я!».
И я отрываюсь от работы, добрый характер браня,
И дарю свою доброту случайным людям, друзьям…
«И на работе будь доброй! В добре не остановись!» —
Опять тормошит меня сердце, а я ворчу: « Угомонись!».
Но сердце поёт упрямо, и я иду у него на поводу,
Всеми силами писательским словом пою оды добру.
О, Боже, как я устала! Я ж не Ангел, пожалейте, молю!
Но батюшка в церкви мудрый ответил на жалобу мою:
— У тебя прекрасное сердце, слушай его и, говорю,
Что  с таким сердцем в добре упрямым тебе  быть в раю!


Рецензии