Песнь Орфея
http://stihi.ru/2020/12/11/6835
"Орфей и Эвридика" Песнь Орфея
"Спой, печальный каштан, о цветеньи весны,
И о летних деньках нашепчи, стройный тополь,
Старый клён за окном, постучись ночью в сны,
Над моей головой распусти ветви-стропы…"
***
И весной зацветут каштаны родные,
Тополя распушат белый пух по июню,
Листья клёна по осени лягут резные,
Словно памяти-письма как песнь гамаюна...
***********************************************
"Убаюкай журчанием струй, скучный дождь,
И задорной чечёткой, стучащей по крыше…
Невесомым касанием нежных ладош
Привнеси вдохновенье, что послано свыше…"
***
Дождь бесстыже стучит, сердца ритмы сбивая,
Ветер с ним заодно тянет нервы как стропы,
Часто ночью не спится как от крепкого чая,
Вдохновением свыше, песни пишутся строки...
************************************************
"Ты приснись мне, поляна в сосновом бору
Вся в алеющих точках лесной земляники…
Там, среди веселящихся милых подруг
Кружит в чувственном танце Она. Эвридика…"
***
Ты, Орфей одинокий, где твоя Эвридика,
Потерялась во снах на поляне лесной,
Словно капельки крови ярка земляника,
Как в бреду шепчешь имя осенней порой...
********************************************
"Но кончается ночь и уходит во тьму.
Наваждения миг разжимает объятья…
И в предутренней мгле, словно в мутном дыму,
Исчезает, паря, невесомое платье…"
***
Сон под утро рассветом смывает волна,
Силуэт ускользает из крепких объятий,
И целует так нежно на прощанье она,
Исчезая в тумане в облегающем платье...
Свидетельство о публикации №120121107678
Восторгаюсь твоими диалогами!
И концовка классная!
"Сон под утро рассветом смывает волна,
Силуэт ускользает из крепких объятий,
И целует так нежно на прощанье она,
Исчезая в тумане в облегающем платье..."
Для меня Эвридика бессмертна!
Обнимаю с теплом души, Таня
Татьяна Воронцова 27.12.2020 21:12 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 27.12.2020 21:14 Заявить о нарушении