О! Русский хлеб!

О! "Русский хлеб!" О! "Русский хлеб!"
Тебя нужнее в мире нет!
Нет тебя дороже,
Нет и быть не может!
К тебе с надеждою идём
И знаем, что всегда найдём
Душевное внимание
И юности дыхание.
Любимый пряник мятный мой!
Баранки разные горой.
Лимонных долек мармелад
И каши выстроились в ряд.
Гематоген! Конфеты "Мишки",
Календари, открытки, книжки.
И ароматные соления,
Чай и душистое варенье!
Творог, вкуснее не найдёшь!
А майонез - ядрёна вошь,
Вкуснятина такая,
Что, прям, без языка я!
А сало! На душу бальзам!
В один присест всё съел бы сам!
А про икру вообще молчу,
Увижу - сразу трепещу!
А что всего важнее нам:
Здесь воздух для души БАЛЬЗАМ!


   *  *  *

С Днём рождения Магазин!
Ты у нас такой один!
Ведь не только нас питаешь,
Наши души согреваешь,
Даришь радость и внимание
В этом сложном мироздании.
 Важнее это хлеба и колбас.
Ты жизни эликсир для нас!
Живи! Расти и процветай
"Хлеб русский" - наш душевный рай!

28.01.2020.Лейпциг, Грюнау.


Рецензии
Хорошие-таки вирши, Вера Кондратьевна! Интересная какая виршевая тематика-то у Вас!
"Русский хлеб" - это название магазина в Лейпциге (Германия), как следует в конце этих чудных виршей - ностальгически страстных, очень даже зажигательных, весьма пропитанных любимыми(и автором, и лирическим героем) магазинными продовольственными и промтоварными ароматами...
Зримо всё представляется... Прямо-таки даже и ощущается...
Добра, тепла, удачи, Вера Кондратьевна!

Георгий Георгиевич Ларин   25.03.2022 02:03     Заявить о нарушении