Валькирия
Вся жизнь – заезженный пролог…
– Несыгранные гаммы…
И делал вроде всё, что мог…
И не просил Багамы…
Хладеет ум, лишённый грёз,
А сердце от скитаний…
Но мне, так лучше поле роз,
Чем ландыши в стакане…
Казалось бы, оставил Бог…
Но светом сделался порог.
Свой выбор сделала – она…
Ругаясь тихо матом…
Была ведь Одину верна…
И выбору, не рад он…
Верна, и сердцу своему;
Как воин, не – солдат;
Манёвр неистовый во тьму…
И нет пути назад…
Своих она лишилась лат,
И сердца стук теперь, набат.
Дамасским взглядом точит сталь,
А в сердце реет меч.
Теперь же просто смотрит вдаль…
– Как смотрят после сеч.
Но дух смятенный кинул в жар;
– Убить? Или спасти?
В груди оставила кинжал,
А я сказал – «Прости!».
Судьба вернула щит и меч…
Не отняла бы только, речь.
Она красива и умна…!
Пернаты крылья златом…!
Не славой жертвует она…
… став мне последним блатом…
Но, что же это?! – Предо мной,
Знакомый силуэт…
Была, то солнцем, то луной…
… скорее их дуэт…
Родня моя! Будь мне родной…!
Не, звёздам мой сонет…
Теперь, не вижу ни одной
Сквозь пальцев, пересвет…
Свидетельство о публикации №120121107476