Романс
А рукам так обнять тебя хочется!
Я сегодня тебя всей душою люблю,
Дорогая моя полуночница.
Как мерцает хрусталь у тебя на столе,
Сквозь ресницы смотрю утомлённые.
Я уйду от тебя лишь на самой заре,
Может так и бывает с влюблёнными?
А сейчас так звенит надо мной полутьма,
Свечи тени дают нам недлинные...
Ах, как сводят меня эти руки с ума,
Твои руки в перстнях лебединые!
Ты всё греешь и греешь в ладонях бокал,
тени бродят по пальцам от пламени.
Может правда всю жизнь я тебя и искал,
Этот взгляд твой вином затуманенный.
Так призывно альков в темноте забелел,
Как лампады в глазах свечи кружатся!
Я наверно, полжизни тобою болел,
И не думал, что счастье вдруг сбудется.
Не сгорай же свеча и поярче свети,
Тени лягут, как руки на плечи...
А с рассветом я буду обязан уйти,
Мне подарком судьбы этот вечер!
Завтра снова меня закружит суета,
И проблемы все будут п новому...
А сейчас, как вино мне твоя красота,
Одурманила глупую голову!
Во хмелю голова, во хмелю,
От вина и любви одурённая.
Может завтра тебя я уже разлюблю,
Но сегодня хочу быть влюблённым я.
Свидетельство о публикации №120121107013
Вера Мартынова 3 11.12.2020 21:32 Заявить о нарушении