Песочница простоты

Многие стали пустыми..
Лишь думая о себе..
И часто, не зная, что сами  желают,
Хотят как у всех.
Чтобы всё - было.

Накидки на души  просты  -
Желания нежности и доброты.
И если встречают они Настоящее,
То, думают, что это - не то.
Хотят как у всех...
Чтобы всё было!

И бесполезно смотреть на иконы.
Не Веря, что всё бывает в труде и не сразу.
А может совсем и не быть.
Но хотят как у всех.
Сегодня, чтоб было.

А мне было бы, просто, -
           Как в детстве,
                Вчера:
- Лёшка..., да ты уже выходи!

И мы встретимся снова,
И однажды,
       в песочнице простоты,
               мы запустим свои космические корабли!


Лёшка
11.12.2020
фото-www

                ***

Общество «зомби», чья душа мертва, хотя тело живо; людей с пустыми мыслями и словами, людей, которые не разговаривают, а болтают, не думают, а высказывают расхожие мнения. («Искусство любить», Эрих Фромм, 1900-1980гг.)


Рецензии