Предзимье

  Как кровью забрызганы ветви рябин,
  От ягод, морозом убитых.
  И бродит по парку лишь ветер один,
  У качелей, на зиму закрытых.
    Уже не сияет, пожухла листва,
    Укрыла собою всю землю...
    И первый ледок предъявляет права,
    На лужи, которые дремлют.
  Такая в природе стоит тишина,
  Даже ветер затихнул стыдливо.
  И движется к парку седая зима,
  Значит время её наступило...
 
 


Рецензии