Если обидел
И на вдохе рвёт болью грудь.
Жизни дни над душой повисли
И в ночИ глаз мне не сомкнуть.
Много вас, кого я обидел,
Кому с детских лет нагрубил.
Все вы в памяти, тонкой нитью.
О прощенье не всех просил.
И в душе моей мало места,
Совесть памятью в сердце бьёт
И раскаянье, как невеста,
Со мной ночь эту проведёт.
Я без грубости жить старался
И пытался не обижать.
Про себя не однажды клялся -
Не кричать и не унижать.
Жаль, от чувств иногда горячих,
Кнопку «выключить» не найти.
Виноват?! – Извинись!, иначе -
От себя некуда идти.
11.12.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120121106808