В окнах не вечерний Баден-Баден...

В окнах – не вечерний Баден-Баден:
Старятся деревья на ветру,
И клянётся пьяный – будет гадом,
Если там… Чего – не разберу.

Поодаль – раскаты колокольни,
Будто бы удары по часам.
Молодость ушла путём окольным
В памяти засохшие леса.

И не докопается до сути
Век наш близорукий и хмельной.
Слиплись навсегда осколки судеб,
Скрывшихся под коркой ледяной.

04-12-2020


Рецензии