Не бродить в полумраке сопок

Не бродить в полумраке сопок,
Там, где звездный свет на ресницах,
Каждый шаг в темноте неловок,
Каждый вздох, как взмах крыльев птицы…

Где-то там, на пороге мая
Ускользнула лисой в потемках,
А теперь, в декабре скитаясь,
Снова вижу лишь мех на елках…

Лишь прогорклая тьма на вежах,
Колкий сумрак замшелых сосен,
Показалась под вечер векшей,
Словно память прошедших весен…

По тропе торит следом волчьим,
Завивается вязью в кронах,
Мне пройти до рассвета б молча,
Только врещет на ели ворон…

11\XII 2020 г.


Рецензии