Упущенный шанс

Омар Хайям
Ни с кем душе моей сдружиться не пришлось,
И сердцу снадобий целебных не нашлось…
Дойдя до пропасти, остался я невеждой,
Сказанье о любви, на взлёте прервалось.


У тебя нет плохих примет,
ты пришла из весенних снов.
Мне оставила яркий след,
после лёгких своих шагов.

После клятвенных, нежных фраз,
белоснежных моих цветов.
Я мечтал, чтоб хотя бы раз,
замереть от твоих звонков.

У тебя безупречный вкус,
без зловредных, обидных слов.
Я простил тебе в сердце хруст,
не воспринял твоих даров...

У меня нет других задач,
нет к тебе уже тех мостов.
Чтоб вернуть череду удач,
чтоб блаженствовал день Христов!

Аромат терпких, мятных трав,
запах помню твоих духов.
Нотки мускуса и сандал,
помнят лацканы пиджаков.

Не запомнил других примет,
нет похожих в судьбе следов.
День, когда ты сказала - "Нет",
не покаянный мною грех.

День,  когда ты сказала - "Нет",
это волны из всех штормов.
Лишь тебе дал в любви обет,
в нём из Библии много слов.

Жизнь моя потеряла смысл,
полюбить никого не смог.
Этой мыслью моей хранись,
и прости мне мой монолог.

Без любви день последний мой,
без твоих лёгких тех шагов.
Все ошибки умрут со мной,
и в судьбе хуже нет концов.


Рецензии