2005. 10. 21 Меня распутал зверь
Души не прихотлив покров с иного Света дня.
Мне не послушен мой язык, и неподвластен ум..
Одна Душа сильней звенит меж лиры тонких струн.
Когда миноры вьюги вьют, я хохлюсь у окна.
Твоей Души закрыт приют и печь в нём не видна.
Она не для меня теплит своею добротой..
Меня твой взгляд так зря пленит!, Желанный да не мой!..
Кто щель проковырял в окне, замазки сколол лёд?!
То для меня или не мне… Зима на крен встаёт…
Да на дыбы! Пророкоча, несётся вьюгой прочь.
На паклю вьёт и, хохоча, кидает сетью Ночь.
…Ты слушай пенье на зоре, Ты слушай ранних птиц.
Сорокам верь ты, на хвосте несущим плач сестриц..
Ты верь синицам и дроздам, и Коршуну поверь..,
Что из далёких тёплых стран…
Меня распутал Зверь.
Свидетельство о публикации №120121106518