Природа, не грусти. Природа, плачь...

Природа, не грусти. Природа, плачь.
Раскатами высаживая раму.
Врывается стихов свинцовый мяч
И трескает страницы белый мрамор.

Дни юности – объятия крапив,
Застывшие узором алой язвы.
Здесь выплюнет, меня употребив,
Злой город, ничего не сделав ясным.

Кладёт людей свобода наповал.
Обиды нож под коркой сердца спрятан.
С могилы улыбается овал
Надеждами исполненного взгляда.

01-12-2020


Рецензии