Звон пробуждения
Сон пробуждая, рвал перепонки,
Бил филигранною тонкою гранью
Ломкий вставанию поиск препон!
Лился с окон, нарастая всё пуще!
Злобно тянул уж на уши подушки!
Лишь бы не слышать, лишь бы не слушать!
Звон! аж, до стона мятущий всю душу!
Но... велика, всё же, роль подсознания,
Даже во сне, неустанным вниманием
К нашим заботам, всего пониманием,
Яви даруя нас осознанием:
То — мимо сонных домов пролетая,
То умолкая, то тоном взвиваясь!
Тройки почтовой лил колокольчик
Вестником утра трезвящий трезвончик!
Можно, конечно, на том и закончить,
Но этот, звон, таял в дали долины,
И обращался в серебряный звончик,
То уж прощался молящим малиновым...
Сколь, возраженьем от сна пробуждений,
Зверь просыпается в нас раздражений,
Но усыпляется меркнущим звонцем,
В тон отзываясь сердца трезвонцем.
11.12.2020.
Свидетельство о публикации №120121106405