На ленте новолуние, календы

Историю руками тоже пишут. Как Библию, Коран, или Талмуд. И было не дано мне Бога слышать, но слышу, как безбожно люди лгут. Как дивно улыбаются, воруя. Как складывают годы в сундуки. Как в час чумы смеются и пируют, но здравый смысли их умер. От тоски.

Нагой пришел и ухожу ногами. Не всадник, никого не оседлал. И было не дано мне петь по гамме, но море утром - словно полон зал! Не знаю, сколько дней мне петь осталось. Не знаю, слишком много ли шутил. Но хоть немного оживил здесь хаос, возможно, что затем и приходил.

Грехи мои сгорят, как сигарета. Ковид уйдёт пародией чумы. По роду мы создатели ответов, но вот - вопросы понимаем мы? Пишу, пожалуй, больше, чем читаю. Хочу не лгать, где все привычно лгут. Шекспира стал переводить. Ты знаешь... Он... - как на смертный грех нестращный суд.

В известной притче есть верблюд и уши. Как место, что доступно, да не всем. И верю, что Гопод спасает души, но так и не уверовал - зачем?

На ленте новолуние, календы.


*
для http://stihi.ru/2020/12/11/1348


Рецензии
Есть много шарма в речевых фигурах.
И вековая мудрость - в каламбурах.

Лина Чирко   12.12.2020 20:27     Заявить о нарушении
Эквилибриум слов кочевых
Выплывает их сонной латыни
И они не из головы
Отраженья свечи на святыне
Из уже потемневших зеркал

И - казалось - нашёл, что искал.
Но ирония, щит мой железный,
Или шест на канате над бездной,
Помогает. Но мало, увы -
Эквилибриум слов кочевых.

Михаил Просперо   13.12.2020 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.