Слезы океана

Хранит вода свои секреты
Запрятав в глубину,
Сложив жемчужные монеты
По бархатному дну.

И словно слезы океана
Застывшие в веках,
Лежат тихонько бездыханно
В припудренных песках.

До той поры, пока однажды
Их подберет ладонь,
Впадая в сладкие соблазны
Раскроется бутон.

Но жемчуг тайну приоткроет
Лишь чуточку, слегка,
И та укрытая, в покое
К нам станет далека.


Рецензии