земля

оставив радости земной,
всё лучшее, что было в нём,
мужчина грузный, тяжких дум,
ушёл, прикрыв себя дождём.

с собой забрал он только сны.
при этом сны своих врагов.
босыми пятками он тёр
изнанки вязких облаков.

но в облаках он вдруг узрел,
ещё кого-то, не себя.
себя по каплям испарив
к нему поднялась вся земля.

- а что теперь осталось там,-
спросил мужчина у земли,
- где раньше ты всегда была?
- сходи, да сам на всё взгляни.

мужчина сильно удивясь,
забыв про тяжесть своих дум,
спустился вниз, а там смеясь,
земля откланялась ему.


Рецензии