Человечества веха стыда

Мы за масками спрятали лица,
Души мы заковали в бронь.
Вдруг сердца стали злостью биться
И в глазах чаще видим боль.

Над Землёй молчаливым эхом
Страх навис, жизни унося.
Человечества вирус – веха,
Лист Великого календаря.

Мы не знаем – чего боимся,
Волчьей стае – флажками путь.
Мы, как крысы, в норах ютимся,
Новости не дают уснуть.

Нас уже научили – строем!
Вместо пряников – жёсткий кнут.
Всё разрушат!, а что построят?!
И в какой мир нас приведут?!

Хуже нет – верить в неизвестность!
Слепо следовать в никуда.
В лЕта канут и ум и честность.
Человечества веха стыда.

11.12.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии